Snowman Resort: северное сияние гарантируется

Первая на российском рынке чартерная программа на Бардуфосс в Северной Норвегии стартует в конце декабря. Ее заказчик – компания «Джаз-тур», получившая поддержку офиса по туризму Норвегии.

 

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании Александр Евфорицкий, из Москвы в Бардуфосс запланировано три рейса – 29 декабря, 4 и 10 января, последний – вывозной.

 

Правда, авиакомпания пока не определена, в качестве авиаброкера организацией перевозки будет заниматься компания «Спектрум».

 

Туристам предлагаются горнолыжные туры на курорт Снеговика (Snowman Resort). По словам руководителя «Джаз-тура», место для россиян новое, интересное и, помимо своего рода экзотики, которой славится зимняя Норвегия, имеет дополнительное преимущество: стопроцентную гарантию увидеть северное сияние.

 

В пакет стоимостью 895 евро входит перелет, недельное проживание в апартаментах (от 5 человек), ски-пасс на три дня, страховка, трансфер и посещение парка Гномов. Курорт предлагает интересные экскурсионные и анимационные программы для детей и взрослых. «Предложение подойдет, в первую очередь, семьям или небольшим компаниям друзей», – поясняет г-н Евфорицкий.

 

Он считает новый продукт конкурентоспособным по отношению, например, к традиционным поездкам в гости к Санта Клаусу. В то же время, подчеркивает Александр Евфорицкий, речь не идет о попытках перебить финские предложения на Новый год и Рождество. «Мы собираемся продать в Бардуфосс около 300-400 пакетов, а в Финляндию на зимние каникулы может выехать до 50 тысяч туристов, и это только из Москвы. Как видите, объемы несопоставимые. Но продукт качественный, он найдет своего потребителя», – уверяет наш собеседник. И уточняет: «Если первый год покажет реальный интерес к Снеговику, тогда можно будет говорить о повторении чартерной программы на следующий сезон».

 

Туроператоры направления в беседе с корреспондентом RATA-news неоднозначно оценили проект «Джаз-тура». Генеральный директор компании «Асент Трэвел» Игорь Козлов приветствует инициативу коллег. Он уверен, что в компании «Джаз-тур» прекрасно понимают: в первый сезон любое новое направление не окупается, к тому же, курорт Снеговика пока совершенно не известен на российском рынке, повышенного спроса на эту программу не будет. По мнению г-на Козлова, если самолет заполнится наполовину, это можно считать удачей. Он напомнил, что, в свое время, на раскрутку, например, курортов Леви и Рука в Финляндии потребовалось не менее семи лет.

 

Старший менеджер отдела Северной Европы и Прибалтики компании «Солвекс-трэвэл» Татьяна Куракова сказала RATA-news, что предложения по Северной Норвегии на российском рынке существуют давно, однако необходимости в чартерной программе она не видит. «Но если «Джаз-туру» удастся загрузить самолеты, мы будем только рады за них, потому что проект действительно интересный», – говорит г-жа Куракова. Она отметила, что, например, север Финляндии россияне выбирают из-за раскрученного бренда «Санта Клаус». Поэтому и для продвижения Северной Норвегии сначала надо «сделать легенду», например, про тех же троллей и снеговиков.

 

К такому же выводу приходит и руководитель отдела Финляндии и Скандинавии компании «ПАК Груп» Елена Харькова. Она наслышана о программе коллег, но пока не понимает, за счет чего Снеговик будет конкурировать с другими, более раскрученными горнолыжными курортами Норвегии: «Наверно, если цена будет невысокая, туристы поедут. Но насколько Снеговик будет соответствовать их представлениям о горнолыжном курорте?» Что будет его фирменной «фишкой», чем завлечь туда клиента?».

 

Ответ мы узнаем после зимних каникул.

 

Наталья Панферова, RATA-news

  Горные лыжи  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.