Бали+Сингапур. Рассказы туристов о Индонезии

Бали+СингапурС 28.06 по 11.07.2009 отдыхали с мужем на о.Бали (11 ночей) и в Сингапуре (3 ночи). Летели из Киева турецкими авиалиниями – Бизнес-класс (дешевле по сравнению с сингапурскими), а сервис практически тот же. Оформлялись через фирму «Артекс-94» в г.Киев.
Советую (если плохой английский) внимательными быть при заполнении эмиграционных карточек при въезде в Сингапур и в Индонезию. Какие то неточности очень раздражают работников таможни и они не объясняя ничего сразу отправляют в конец очереди Большая часть ответов есть в наших заграничных паспортах, поэтому изучите свой паспорт и проблем будет гораздо меньше. Огромное человеческое спасибо работникам фирмы «Артекс», а особенно Инне Ивановой, с документами было все как в аптеке, четко и правильно.
Чего, к сожалению, не могу сказать о принимающей стороне - фирма «Баунти-Бали» в Индонезии: встретили как положено, отвезли в отель, поселили. На следующий день приехал представитель Валера и стал убалтывать взять как можно больше экскурсий, «потому что они все интересные». Не идите на поводу! Экскурсию можно взять в любое время, и пока вы сами не узнаете у уже бывавших на этих экскурсиях туристов, не платите заранее деньги. Мы сразу заказали и оплатили несколько экскурсий, а в процессе отдыха за три дня до даты экскурсии отказались от одной из них (устали, практически не бывали на пляже отеля). Вернуть деньги Валера не отказывался, однако, реально нам пришлось их возвращать с нервотрепкой: в итоге нам привезли положенные 180 дол. к самому самолету в аэропорт! Фокус в следующем: если клиент не будет настойчивым – деньги ему вернуть «забудут». Оправдываясь в последнюю минуту за такой сервис, представители фирмы говорили о забывчивости бухгалтера, о дне выборов президента страны и т.д. Думаю, если бы мы не были VIP-туристы, денег нам могли вообще не вернуть. Кроме того, деньги фактически нам в руки передал посыльный – работник аэропорта, думаю работникам «Баунти-Бали» было стыдно!
Пляжный отдых скажем прямо на четверочку. Из-за отливов и приливов, загораешь только полдня. Вода в океане чистая, но много травы и после прилива грязная. Жили в отелях «Лагуна» (район Нуса-Дуа) и «Конрад» (район Танжун Беноа) Оба пять звезд, но за пляжами смотрят слабо. Больше понравился отель «Конрад»: он более чистый, выше класс персонала и океан лучше, глубже, номер больше размером, особенно поразила ванная комната. Отель «Лагуна» имеет очень красивую территорию: водопады, фонтаны, зелень, однако
Не покупайте на пляже сувениры, такие же самые в шоппинг-центре «Бали колекшн» который находится в 10 минутах от отеля все гораздо дешевле и красочней. Если надоест колорит индонезийской еды, то можно посетить два русских ресторана («Медведъ» и «Славянка») на территории этого комплекса. Из всех экскурсий что мы посетили, экскурсия на острова (называется «Морской круиз») совсем не интересная: фирма «Баунти-Бали» обещала новый катер, возможность самим выбирать маршрут. На самом деле катерок оказался стареньким и маленьким для 13 человек, никакого необитаемого острова мы не увидели. В океане сильное волнение (морская болезнь гарантированна, если не выпить заранее предложенную таблетку без названия и срока годности). Лучше потраченный целый день использовать на другие цели.
Одна из экскурсий – поездка на север острова Бали (на целый день, дорого в один конец – 3-4 часа) и реальное общение с дельфинами в спец.бассейне с морской водой. Здорово, всегда хотелось поплавать с этими дивными обитателями моря. Нам предложили двух самцов-дельфинов, которые оказались очень игривыми и сильными. Мы получили незабываемые впечатления и на память множество синяком! Но это того стоит. На обратном пути были остановки у водопада и Храм на воде. Очень красиво.
В Сингапуре (на обратном пути) жили в отеле Swissotel Stamford (5 звезд) - это самый высокий отель Сингапура. Жили на 37 (просто дух захватывает когда выходишь на балкон), а завтракали на 70 этаже. Все классно: зоопарк, канатная дорога на остров Сентоза, фильм формата 4Д «Пираты Карибского моря», а особенно лазерное шоу фонтанов. Не пропустите и не пожалеете!
Обслуга в норме, сервис на серьезном уровне. Магазинов валом. Хотя мы были в сезон распродаж, однако нам показалось дорого (искали только яркие и интересные вещицы). Надо учитывать, что местные получают не меньше 2 тыс.дол. в месяц и потому для них цены доступны. Много разного на китайском рынке. Качество сравнительно лучше, чем то, что привозят в Украину «made in China».
Ходить можно везде, в любое время и в чем хочешь, но конечно не голым совсем. Полицию очень боятся и конфликтов с туристами местное население вообще не допускает. Приставучих как в Египте или в Турции не видели. Но правила дорожного движения, в частности переход улиц по пешеходному переходу или другие моменты надо строго соблюдать, иначе штраф платишь неизвестно откуда внезапно появившемуся полицейскому. За неправильный переход дороги штраф 500 долларов.
Несмотря на все положительное, ложка дегтя все же присутствовала! И как не прискорбно из-за принимающей фирмы в Сингапуре «Uni GIоbaI». Оплаченный полный и индивидуальный трансфер выполнен был на половину. После того, как нас встретили в аэропорту, поселили в отель и провели обзорную экскурсию по городу, о нас просто забыли. Никто не напомнил о дате вылета, времени. А машину, чтобы доехать в аэропорт прислать просто забыли. Мы сами вызвали такси, когда лопнуло терпение ждать «индивидуальный трансфер». По приезду в аэропорт, уже шла регистрация на рейс! Если бы мы ждали обещанный и оплаченный мерседес Е класса, то могли вообще опоздать на самолет домой.
А в общем, отдыхать там классно!!! Если бы еще наши соотечественники, работающие в принимающих фирмах поскорее научились у местного населения отношению к туристам, которые привозят им зарплату и вообще к исполнению своих служебных обязанностей.
Желаем всем хорошего отдыха на Бали!

Дата: 2009-08-02





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.