Бангкок-Пхукет, июнь 2007. Рассказы туристов о Тайланде

Бангкок-Пхукет, июнь 2007Начну по порядку! Отдыхали мы с друзьями в Таиланде в июне 2007 года, тур Бангкок-Пхукет. Первые 2 дня провели в Бангкоке, отель Индра 4*. Отель достаточно посредственный, но 4* отвечает, главное расположен в центре города и напротив есть торговый центр со смешными, по нашим меркам, ценам. Сам Бангкок не очень понравился, шумный город со специфичным запахом, но если вы хотите испытать всю экзотику Таиланда, то езжайте обязательно! Настоятельно рекомендую посетить Королевский и Мраморный дворец, они очень впечатляют своей архитектурой и тишиной. Только надо подобающе одеться: нельзя приходить в шортах, майках с открытыми плечами и в шлепанцах. На закате солнца ездили в китайский квартал, на фруктовый рынок и рынок цветов. Купите себе букетик орхидей за 10 бат (около 6-8 рублей) будет радовать вас 2 недели.

После Бангкока за 1 час местными авиалиниями мы перелетели на остров Пхукет. При перелете не забудьте, что в ручной клади, даже в местных авиалиниях, нельзя провозить емкости более 100 мг. Мы это не учли и расстались (что явно нас не обрадовало!) с 3 бутылками дорогого алкоголя!!!! Но мы оптимисты и решили, что вот они…начались наши приключения! Остров Пхукет – это обширные плантации каучуковых деревьев, теплое чистое море, золотистые пляжи и доброжелательный народ который постоянно вам улыбается (у них даже манекены в магазинах улыбаются!). На острове мы отдыхали в 4* отеле Duangit Resort. Отель расположен в 3 мин. ходьбы до пляжа Патонг между первой и второй линией. Отель настолько идеально сочетает в себе восточную изысканность, тишину и уединенность с активной жизнью Патонга, что я его рекомендую всем. Берите только номера Delux,они хоть и дороже, но это оправдано!

У нас окна выходили на бассейн, а в номере был огромный плазменный телевизор. Территория отеля не подается описанию, огромное пространство на котором растут более 10 видов пальм,   различные цветущие кустарники и орхидеи. Есть несколько искусственных прудиков, 3 бассейна и много милых уютных беседок. Рекомендую брать тур только с завтраками, кушая всегда в отеле, вы не прочувствуете кухню Таиланда. В 5 мин. ходьбы от отеля, на второй линии есть милый ресторан Shakers, там готовят вкусную пиццу, кокосовый супчик с креветками и еще рекомендую рис с креветками в ананасе, пальчики оближите. Что касается экскурсий, то мы были на шоу трансвеститов Симон Кабаре (один раз посмотреть можно), ездили на остров Джеймс Бонда и там катались на каноэ, очень понравилось на шоу Фантазиа и катание на слонах. Рекомендую всем! Экскурсии смело берите не в отеле и у гидов, а на улице, все будет безопасно, но намного дешевле! Передвигаться на острове удобнее всего на Тук-туке, самая длинная поездка обойдется в 300-400 батт. Если решили взять машину, то помните: штраф за вождение без прав стоит 350 батт, если поцарапаете или разобьете машину заплатите еще больший штраф, так стоит ли игра свеч! И еще. Обязательно сделайте массаж. Только ради него можно приехать в Тай. Массаж делают везде, и в отеле и на пляже, но качеством такой массаж не отличается. Рекомендую посетить специализированные SPA-салоны, цены дороже, чем на пляже, но намного дешевле, чем в Москве. SPA-программы бывают разные: скрабы для тела, талассотерапия, массаж лица и тела с аромамаслами и все это под мелодичную музыку. Еще рекомендую сделать тайский массаж, его еще называют Йогой для ленивых. Тайский массаж воздействует на биологические точки человека в виде растяжения и надавливания, после него чувствуешь необычную легкость в теле и душе! Желаю вам приятного путешествия и удачного отдыха! Дата: 2007-07-18





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.