Himani Navratna Oil

Масло Химани навратна - охлаждающее аюрведическое масло для головы и массажа тела, производимое индийской компанией Emami ltd. Himani Navratna Oil называется так потому, что имеет в составе комбинацию из 9 (нав) лечебных трав, основных трав, потому что компонентов больше.
Состав масла навратна таков:
Lata Kasturi 200mg, Amla (индийский крыжовник) - 1000mg, Sailaja 200mg, Kunch 250mg, Nagarmotha 200mg, Bhringaraj 50mg, Japa Pushpa 250mg, Hriber 50mg, Kshir Kakoli 100mg, Mandukparni 100mg, Pudina ka Phool (мята) - 2000mg, Pudina ka Tel 500mg, Karchur 200mg, Karpoor 500mg.

Надо отметить, что масло это почти не жирное, впитывается в кожу довольно быстро, через 5 минут кожа уже сухая. Цвет у масла красный, так что не используйте когда вы в белом;)

Показания к применению Химани навратна от производителя:
Охлаждает и освежает голову, уменьшает головную боль
Полезно для крепкого сна и улучшения памяти
Стимулирует мышцы тела, удаляет усталость
Предотвращает преждевременное выпадение волос
Охлаждает тело при массаже с этим маслом

Собственная практика применения Химани навратна и отзывы:
Однажды в Индии мне делали массаж, профессиональный, намассировали голову навратной, мне очень понравился запах и эффект, и я купила флакон, теперь всегда покупаю и в путешествие по стране и домой. По русской привычке пробовать все на зуб использую это масло для самых разных болезней и всегда получаю эффект.
В жару и в Индии после душа намазываюсь маслом постоянно, оно приятно холодит кожу и не дает ей пересыхать. В Москве намазалась раз после горячего душа и сильно замерзла, даже сердце сбоить стало, так что применять его надо осторожно в нашем холодном климате.
Массаж головы производит неизгладимое впечатление, ощущение, что волосы стоят дыбом и голова стала воздушным шариком, очень приятно, но объяснить трудно, это можно делать только в теплое время года. Поскольку у навратны легкий, сладкий и теплый аромат его пары оказывают какое-то эйфорически-одуряющее действие.
При насморке мажу маслом под носом и делаю ингаляцию, сдавливая пластиковый флакон, помогает вернуть нормальное дыхание.
Пузырек красного масла стоит у меня на работе коллеги вслед за мной мажут виски и лоб при головокружениях, начинающейся головной боли и просто тучах в голове.
Мама мазала красным маслом ногу, когда у нее воспалился нерв, после массажа надо больное место укутать, не понятно как, но помогает облегчить боль.
Я мажу стопы и голени после душа и просто от усталости ног, и когда они начинают болеть, у меня проблемы с сосудами, облегчает боль. Я делаю легкий массаж или просто растираю по нескольку минут поднятые ноги, лежа на спине. Так что при варикозном расширении и тромбофлебите также можно использовать в терапии, по крайней мере попробовать.
На днях заболела мышца ноги не понятно отчего, стала массировать с навратной, помогло. При травмах и синяках тоже уменьшает боль и рассасывает.

Купить масло навратна в Индии можно в лавках с шампунями и аюрведических аптеках. Маленький флакон в 30 или 50 мл. стоил в последний раз 27 рупий, 500 мл. стоил 180 рупий, есть расфасовки по 100 и 250 мл. Поллитры масла нам с мамой хватает вдвоем больше, чем на полгода неинтенсивного использования, маленький флакон я не успеваю на месяц путешествия израсходовать.
В России навратна ойл можно купить, на сколько мне известно, только в аюрведических интернет магазинах.

Автор и источник публикации: 

собственные, написано для indonet.ru





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.