Аэропорты в Индии

За последние несколько лет, строительство двух новейшихаэропортов в Хайдерабаде и Бенгалуру ознаменовало успехиндийской авиации, пишет Р. Кришнан.
Количество жителей Индии, которые стали пользоватьсяавиатранспортом как в пределах страны, так и длямеждународных поездок, стремительно возросло. За пять лет,число авиапассажиров резко увеличилось на более 130% – рекордпо любым показателям. Количество пассажиров как внутренних, таки международных авиарейсов, возросло с 48,70 миллионов в 2002-03 году до 118,28 миллионов в 2007-08 году. Число авиапассажировувеличивалось постепенно: начиная с 48,70 миллионов в 2003-04 году,что на 11,60 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, до59,28 миллионов в 2004-05 году, т.е. увеличение составило 21,51 процент,до 73,35 миллионов в 2005-06 году – 23,20 процента, до 96,40 миллионовв 2006-07 году или 31,40 процента и 118,28 миллионов в 2007-08 году,что на 22,60 процента больше по сравнению с предыдущим годом.Объем внутренних авиаперевозок внушительно увеличился на 11,20%,24%, 27,90%, 38,60% и 25% за эти пять лет, соответственно. Длямеждународных перевозок процент увеличения объемов составил12,20%, 16,7%, 15,45%, 15,20% и 16% за пять лет, соответственно.

Индийские аэропорты были не готовы к такому практическиэкспоненциальному росту, но как только рост объемов авиаперевозокстал неоспорим, правительство Индии внесло поправки в политикуи приняло новую инициативу создания государственно-частныхпартнерств, сделав их основой в политике развития инфраструктуры.Кроме того, оно также дало разрешение на создание частныхаэропортов, 100% прямые иностранные инвестиции в строительствоновых аэропортов, создание коммерческих аэропортов и т.д. Все этиинициативы находятся на разных стадиях развития и экономическийкризис, который в других случаях приостановил международныеинвестиции, не оказал существенного влияния на текущие проекты поразвитию в Индии. Единственная разница состоит в том, что раньшерост количества авиапассажиров привел к увеличению ВВП на 9%.Сейчас несколько снизившийся процент обеспечивает примерно 7%рост ВВП. Действительно, количество пассажиров на внутреннихавиарейсах немного уменьшилось, но в то же время число пассажировна международных рейсах увеличилось, т.е. общее количествопассажиров практически не изменилось.

Достижения Индии принимаютособый масштаб на фоне упадкаэкономики большинства стран,входящих в Организациюэкономического сотрудничестваи развития (ОЭСР), вследствиевсемирного экономическогокризиса. Мировые инвесторы,которые за последний год ушлис индийского рынка, как и смногих других рынков, в томчисле и с передовых, постепенновозвращаются, но на другихусловиях. По этому поводупредседатель государственногоуправления индийских аэропортов(УИА) г-н В.П. Агарвал сказал,что «текущее снижение темповразвития представляет собойвозможность для созданияинфраструктуры, которая будетсоответствовать спросу».На сегодняшний день Индиярасполагает 19 международнымиаэропортами, и это количествопостоянно растет. В целом, встране находится 454 аэропорта,но не все они функционируют.УИА контролирует 97 аэропортов.

Поскольку основной потокавиатранспорта проходит черезшесть крупнейших городов –Дели, Мумбаи, Ченнаи, Колката,Хайдерабад и Бангалур,правительство Индии решилоулучшить инфраструктуруаэропортов в этих городах впервую очередь.
Таким образом, за последний год,два новейших международныхаэропорта мировых стандартовначали свою деятельность вХайдерабаде и Бенгалуру. Этидва города в Южной Индииявляются важнейшими центрамиинформационных технологий дляаутсорсинга бизнес-процессов(BPO) и наукоемких процессов(KPO). Большинство компаний,входящих в список Fortune 500,открыли свои операционныефилиалы в этих двух городах,и таким образом, созданиедвух новейших аэропортов,обеспечивающих связь со всемиуголками мира, стало огромнойудачей для как инвесторов, так имеждународных компаний.
В марте 2009 года, седьмаяконференция престижнойГруппы развития транспортнойобласти была проведена вХайдерабаде, где новый аэропортгорода был представлен какреализация Индией современныхпредставлений о даннойинфраструктуре.

Согласноданным Международного советааэропортов (МСА) – всемирнойорганизации, которая оцениваетдеятельность аэропортов по всемумиру – новый международныйаэропорт в Хайдерабаде GMRHyderabad International AirportLimited находится среди 10 лучших аэропортов в мире поданной категории. Конечно, ещепредстоит пройти огромныйпуть, однако прогнозируется,что на следующий год все шестькрупнейших городов будутиметь свои совершенно новыеаэропорты, которые с течениемвремени смогут предоставитьуслуги 100 миллионампассажиров, с наибольшейпропускной способностью ваэропортах Дели и Мумбаи.

В соответствии с видениемправительства Индии на 2020 год,все вышеупомянутые проектыявляются лишь частью первойфазы развития современныхаэропортов в различных частяхИндии. Масштабность этойзадачи можно оценить наосновании стоимости аэропортов вХайдерабаде и Бенгалуру – околоодного миллиарда долларов СШАна создание каждого аэропорта. Вданном случае, это лишь перваяфаза, которая поможет повыситьпропускную способностьаэропортов в Хайдерабаде иБенгалуру до 20 миллионовпассажиров в год. Оба аэропортапредусмотрены для приема самогокрупного в мире коммерческогоавиалайнера: Airbus A 380 SuperJumbo. Кроме того, планируетсяпостроить вторую параллельнуювзлетно-посадочную полосудля того, чтобы соответствоватьпостоянно возрастающим объемомавиаперевозок.

Еще одним масштабным проектомвыступает запланированная полнаямодернизация международногоаэропорта Дели. 20 апреля2009 года был открыт новыйтерминал 1D для обслуживанияпостоянно растущего количествапассажиров внутренних рейсов.
Работа в течение последнихнескольких месяцев продолжаетсякруглосуточно и без выходных сцелью создать престижный новыйтерминал T3 для международныхрейсов делийского аэропорта.
Он будет немного больше, чемновейший аэропорт Суварнабхумив Бангкоке. Завершениепервой фазы будет означатьиспользование инвестиций вразмере более трех миллиардовдолларов США и повышениепропускной способностиделийского аэропорта до 50миллионов пассажиров. Пределоммечтаний является увеличениепропускной способностиаэропорта Дели до 100 миллионовпутешественников в год.
Другим параллельным проектомявляется модернизация аэропортаМумбаи.
Так же, как и в Дели,модернизация выполняетсясовместным государственно-частным предприятием.Инвестиции для модернизации миллиарда долларов СШАи в первой фазе – котораязавершится до марта 2010года – позволят повысить егопропускную способность до27,5 миллионов пассажиров вгод, эта цифра увеличится до40 миллионов пассажиров в годк 2015 году. Поскольку земливокруг существующего аэропортанедостаточно, а его пропускнаяспособность уже давно полностьюиспользуется, правительстворешило создать другой аэропортв районе Нави Мумбаи (которыйбудет находиться буквально рядом,на расстоянии менее 50 км отсуществующего международногоаэропорта Чатрапати Шиваджи).
Все анализы техническойосуществимости и экономическойцелесообразности аэропорта вНави Мумбаи были выполнены,и даже получены разрешенияот служб охраны окружающейсреды. Скоро правительствоИндии может начать торги вкачестве реализации моделигосударственно-частногопартнерства для строительстванового аэропорта в НавиМумбаи, который планируетсяоткрыть к 2015 году спропускной способностью 40миллионов пассажиров. Общаястоимость проекта оцениваетсяприблизительно в 2,4 миллиардадолларов США.
Модернизация аэропортов Ченнаии Колкаты – двух крупнейшихгородов на юге и востоке страны– выполняется УИА. Для этихдвух аэропортов правительствоуже одобрило инвестиции водин миллиард долларов СШАприблизительно в пропорции 50:50для каждого из них. Оба аэропортадолжны быть готовы менее чемчерез 18 месяцев с настоящегомомента и иметь пропускнуюспособность 20 миллионовпассажиров в год каждый.
Кроме двух новых аэропортов,уже начавших свою деятельностьв Хайдерабаде и Бенгалуру,еще пять новейших аэропортовсоздается в г. Каннур в штатеКерала, Гоа, в г. Пуне в штатеМахараштра, в Нави Мумбаи возлег. Мумбаи и Джевар в Нойде околоДели.

Управление индийских аэропортовтакже занимается ремонтом имодернизацией аэропортов внебольших городах Индии. Такиеаэропорты находятся в Амритсаре,где расположен знаменитыйЗолотой Храм, в Джайпуре вштате Раджастан, известном подназванием Розового города, в дворцами на озерах, в Ахмедабаде,Тричи и т.д. Многие из этихаэропортов уже принимаютмеждународные рейсы, помиморейсов авиакомпании Air India.Для этой цели были ассигнованыинвестиции в размере 2,5миллиардов долларов США истроительство новых терминаловначалось. В качестве реализациимодели государственно-частногопартнерства, УИА будетзаниматься взлетно-посадочнымиполосами и терминаламиаэропорта, в то время какпредприятия частного секторабудут работать над развитиемгородских территорий околоаэропорта. Всемирно известныесовременные розничныепредприятия уже открыли своифилиалы в шести крупнейшихаэропортах и скоро создадутих и в аэропортах небольшихгородов.

В некотором смысле, мировойэкономический кризиспрактически подготовилпрекрасную возможностьдля компаний-разработчиковаэропортов как в Индии, так и зарубежом принять участие в этихмногообещающих проектах. Кактолько всемирная экономика,включая индийскую, начнетвосстанавливаться и набирать ход,новые аэропорты будут открытыкак раз вовремя для получениярезультатов новой золотойлихорадки, которую Индияобязательно сможет предложитьмировым инвесторам и туристам.Фактически, министерствотуризма прогнозирует увеличениеколичества иностранныхтуристов на пять миллионов втечение следующих пяти лет.
Эта цифра, переведенная в«определение пассажиропотока»,означает каждодневный приезддополнительно 13 700 новыхтуристов или 40 новых рейсовавиалайнеров Boeing 747-400каждый день в году. Если всеновые аэропорты в странебудут построены в срок, Индияполучит уникальное положениев плане авиаперевозок, когда онасможет принять намного большеширокофюзеляжных авиалайнеров(Jumbo и Super Jumbo), чтов сочетании с традиционнойиндийской гостеприимностьюсделает Индию идеальной странойдля иностранных туристов.

◆Автор – опытный журналист, работающий вобласти авиации.

Перечень индийских международных и внутренних аэропортов и интерактивная карта авиа рейсов по Индии лежит здесь Автор и источник публикации: 

Индия перспективы за июль 2009 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.