Бали: кута, голубая лагуна, денпасар (фото-рассказ)

21 апреля Бали: Кута - Голубая лагуна - Денпасар

Утром пошли в свой кар рентал получать вчера общанную машинку сузуки каримун. Пришли и оказалось, что есть небольшой джип сузуки джими, он дешевле, 90.000 в день без страховки. Взяли и поехали, выехали на большую дорогу и андрей сказал, что мы возвращаемся - машинку ведет и тормоза у нее не ахти. Вернулись и взяли крошку каримун, она 115 тыщ со страховкой. Смешная машинка. К горе агунг мы уже не успевали, ибо было 2 часа дня.
Поехали купаться в голубую лагуну, до которой не добрались в прошлый раз, и про которую говорили, что там хороший пляж.
Проехали Кусамбу с черным песком и пронзительно синей водой, где мы были в прошлый раз. Но решили ехать дальше, ибо волны тут опасные, утягивают...

За Кусамбой кстати находится местечко Гоа, да, на Бали тоже есть свое Гоа.

Проехали Паданг бай, остановились у скопления ларьков, все здорово, только вот вода с коричневыми пятнами, горы близко, ночью у нас в куте был дождь, возможно тут тоже, вот и нанесло сточных вод. У паданг бая голубая лагуна начинается и идет на север, где на противоположной ее стороне на карте обозначен пляж.

Поехали вокруг бухты до мыса, пока не появились вдоль дороги спа ресорты. Дорога от Куты заняла около 2 часов.
Вышли к морю, а купаться там нельзя - пляжа нет, берег каменистый и волнорезы кругом. И к тому же грязно, на горизонте огромные корабли.

Андрей решил ехать дальше по восточному побережью и скоро дорога пошла серпантином, приближаясь к подножию самой высокой горы бали вулкана агунг, 3177 метров если верить карте. Но солнышко уже клонилось к закату и мы повернули домой.

На обратном пути решили таки посетить столицу острова бали город денпасар, который всегда пытались избегать. Собственно понесло меня туда потому, что уже 2 недели в индонезии я ищу ремень для шорт, который от злоупотребления фруктовыми диетами стали с меня падать.
Заехали сначала в робинсон, думала тут много и красиво, увы, но хлопковую маечку за 15.900 я все равно купила, что бы не уходить с пустыми руками. Надо отдать должное робинсону маечек тут полно всех цветов и фасонов, цена до 24 тыщ.
Потом зашли напротив в маркет матахари, там правда ничего не купили.
По дороге к робинсону уже в сумерках обнаружили огромину - упт монумен перджанган ракуят бали.

Что это не понятно, но за вход берут деньги и вокруг забор, а вокруг забора парк. Огромина очень интересная в архитектурном плане, но разглядеть и заснять ее в сумеркха не удалось.
А потом вернулись в куту и пошли банально есть в наш чудесный ресторанчик среди деревьев и свисающих с них гирлянд орхидей. Кстати, у меня сложилось впечатление, что орхидеи вообще не существуют самостоятельно, они как и лианы прицепляются к другому растению и развиваются на нем.

Вот так и прошел день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.