Бали: Братан, Буян, Гитгит и Лавина (фото-рассказ)

14 апреля, Бали: Кута - храм на озере Братан - озеро Буян - водопад Гитгит - пляж Ловина.

сегодня мы решили отправиться на север бали - через горные озера и горячие источники на купабельный пляж лавина.
До озера Братан (Бератан) дорога заняла часа два с лишним.
Озеро братан находится рядом с одноименной деревней за городком бедгул.
Опять погода была дождливой, поэтому все красоты озера мы не увидали, да и вообще все вокруг было очень серо и грустно поэтому.

Вход в храмовый комплес на озере братан стоит 10.000.
Тут находятся 2 черных храма-пагоды, крытых черной травой, стоящие прямо на озере, недалеко от берега.

Рядом храмовый комплекс, в который туристов не пускают.
Вокруг очень красивый парк с экзотическими деревьями, усыпанными цветами.

Следующим пунктом нашего путешествия было озеро Буян, оно совсем недалеко от предыдущего.
Озеро больше первого, рядом стоит красивый храм, точнее ворота, резная каменная ограда, как будто ворота на озеро

за ней 3 храма, вокруг леса, видимо его рестиврируют или заново отстраивают, очень красивые каменные храмы с богатой резьбой.

Как и в индии в индонезии у меня сложилось впечатление, что многие интересные места не входят в туристические маршруты, а потому вход в них бесплатный. И наоборот - если берут много денег, то смотреть часто просто нечего.
А вообще в некоторых балийских храмах, как здесь например, очень много скульптуры, в основном это всякие чудовища или изображения богов, впрочем тоже не очень дружелюбные.

И еще 1 дополнение: даже если вход в достопримечательность платный и на территории есть туалет он стоит еще 2.000 рупий и 5 тыщ берут за парковку, так что набегает...

недалеко есть еще и озеро тамблинган, около него мариновые плантации и парк бабочек и птиц, но из-за дождя мы туда не поехали.

дороги к озерам и от них идут серпантином, уши даже закладывает. озера находятся довольно высоко, очевидно они вулканического происхождения.

дальше по пути горячие источники у деревни баньяр (банджар) и водопад около городка гидгит.
Водопад гидгит раходится как водится на платной территории, впрочем поскольку дорожка бетонная и с насечками денег заплатить не жалко, а берут здесь вообще по божески всего 3.000 рупий.
Дорожка идет через джунгли, густые заросли банановых трав, папоротников, бабмуковых деревьев, огромных папоротников и неизвестных мне больших и маленьких растений.

Дорожка очень красивая, это настоящий кусочек тропической природы.
Дорожка от моста вверх направо приводит к месту, где можно купаться, вода прохладная и голубая.

Если пойти вниз можно увидеть другую, более высокую часть водопада, тут уже стоят ограждения и вода несется вниз с грохотом, за которым не слышно слов.

спустились в лавину примерно за полчаса, пошли чекать гесты. Цены тут 120 за дабл без горячей воды и от 250 с ас и горячей, таня сторговала трипл за 150 без завтрака, но хозяин не понравился, хотел еще 3 тыщи за вайфай.
Ушли искать отель на берег и нашли Шри хоумстей, тут небольшая по размеру комната на 2 стоит 150, трипл с двуспальной и полуторкой + завтрак выторговали за 200.000 рупий (примерно 23 доллара), дорого конечно, но зато на 1 линии моря, точнее море у нас в 10-14 метрах. Между домиками и морем деревца и беседки, под окном столик с креслами из бамбука. А главное море плещется. Здесь, в лавине море совсем спокойное, маленькие волны шлепают о берег и шумят, песок правда вулканический, почти черный. В санузле у нас есть раковина, ура, хоть здесь постирать вещи можно. Все очень чистенько, белье белое, на кровати лежали одеяла и полотенца, а поверх - цветы.
Наши новосибирские попутчики решили шиканутьи взяли номера в соседнем ресорте по 450 тыщ за дабл и 400 за сингл, у них там бассейн, зонтики и паркинг в том числе, что для нас актуально.
В лавине вечер наступает рано - в нашем отеле рестик закрылся в 20.30, пошла поискать еды в округе, нашла только 1 открытый ресторан, заказала панкейк - 10.000. Ребята попросили пиво, им принесли еще и чипсы в нагрузку. Место приятное, на первый взгляд, посмотрим на лавину при свете дне и отпишу про этот пляж потом отдельно.

продолжение рассказа про путешествие по бали Ra...





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.