Бали, храмы и пляжи

на бали время на час отличается от явы, хотя как бы и нет большой разницы по вертикали вроде. Новосибирцы сменили отель, вселившись по соседству с нами, позавтракали, поэтому вышли мы в 10, вместо 9, а выехали из куты в 11. Машинка хоть и 6 местная, а небольшая, груду багажа в багажник не запихнешь. Бензин класса премиум стоит 4,500 рупий за литр.
для начала мы решили поехать на купабельный вроде пляж нуса дуа, который находится недалеко от куты и в храм улувату - "храм на скале" на крайнем юге бали.
Однако на подьезде к улувату пошел дождь и мы решили развернуться назад, по пути на север с левой стороны стоит храм pura desa lan pusen.
Это первый балийский храм, который я вижу. Храм довольно большой, состоит из 3 храмов в ряд и боковых построек типа индийских мандап с черепичными крышами и росписями под ними, поверх черепицы на некоторых постройках положена трава.
Перед храмом традиционные балийские ворота, состоящие из 2 замысловато украшенных сужающихся вверх столбов без горизонтальной перекладины, по сторонам ворот стоят страшненькие хранители типа дварапала..
И храм и ворота и прочие постройки сделаны из черного камня, поковыряла - вроде не песчаник, возможно это какая то вулканическая порода?
Храм был закрыт, так что удалось посмотреть его только снаружи.
к входу в храм поднимается лестница, перилами которой служат змеи или драконы с большими зубастыми головами. Рядом на постаментах стоят скульптуры каких-то существ. Рву на себе волосы ибо не ознакомилась с балийским индуизмом и мифологией и не знаю кто там в храме стоит. А с интернетом в куте плохо, вай фай есть только в очень дорогих кафе.

долго ехали по красивым сельским дорогам между рисовых террас и приехали в храм tanah lot bali - храм на море, а фактически на острове и попасть туда можно только в отлив. Когда мы приехали храм был отделен от суши широкой полосой бурной воды, так что смотрели мы на него только со стороны, с утеса.
На утесе есть несколько ресторанчиков, а у выхода большой рынок с сейлами, футболки тут стоят 15 за синтетику и 30 за хлопок, дешевле, чем в куте.
Вход с храм стоит 10000 с человека, за машину взяли еще 5 тыщ
вокруг красивый парк, еще несколько храмов, которые были закрыты, неподалеку ресорты, красивое место.

Потом поехали на ближайший пляж без названия, дорогу на который нам показали местные.
Приехали, а купаться нельзя - волна большая и течения видимо сильные. Песок черный, вулканический с вкраплениями перемолотых ракушек.
А за нами по пятам шла громадная, свинцовая грозовая туча. Решили ее обьехать и вернуться назад, в надежде все таки добраться до храма улувату, но погода испортилась, да и до заката было уже совсем мало времени.

Вернулись на легиан и попытались отыскать карту бали, карты тут есть, но плохие и дорогие. Так не солоно хлебавши вернулись мы в свой гест.
пришлось нам возвращаться назад в куту, что удалось не с первого раза.
В куте в районе легиана много улиц с односторонним движением, так что попасть в нужное место иногда довольно затруднительно.

А на следующий день мы поехали в город художников Убуд и к вулкану, о чем и будет следующий рассказ про Бали, точнее фото-рассказ ;)





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.