Бангкок, Красный сиам и эраван

19 марта, суббота не очень хороший день для активности, халявный вайфай сегодня не работает, так что собралась я в храм Эраван, что на улице Рама 1 рядом с МБК.
переждала жару и пошла на автобусную остановку, а там все перекрыто, автобусы не ходят, зато ходят люди в красном, продаются красные футболки, кепки и тд, а другие люди орут с самодельных трибун в матюгальник очень громко и агрессивно. не ожидала от тайцев такой агрессии, ораторы скандируют чавото, а народные массы подхватывают. громко и жутковато както.. И надписи вокруг: красный сиам, да красный тайланд. Видела уже такое в непале в 2004, ничем хорошим для непальцев это не кончилось.

Дошла до монумента, а там самый эпицентр красноты. Ну слава богам в городе бангкоке кроме дорог есть траспортные каналы, так что поехала я на ботике, который к слову был битком уже в начале.

доплыла по традиции по биг си, а раз уж там оказалась то зашла поесть рыбки на 4 этаж. Там огромный выбор еды - стоят 3 большие стойки, с каждой из 4 сторон которой еду горовят несколько поваров, плита прямо перед глазами, вид еды с надписью по тайски и по английски написано что это и сколько стоит. И еще тут система электронных карт - кладешь денюжку на 1 блюдо или просто от балды, карточку даешь повару и говоришь что хочешь - он с карты деньги списывает и выдает чек, и карту, если на ней деньги остались. Мне очь понравилась в прошлый раз саба фиш, просто жаренная скумбрия без приправ и наворотов, была с рисом и капустой за 50 бат. Сегодня спросили с чем мне - с рисом или картошкой, а я то и не заметила картошку, доплатила 5 бат, ибо дороже, выдали мне рыбу с карточкой и соусом типа майонеза. Было вкусно. Место ваще замечательное - там есть бассейны с водой и деревья, и столики рассредоточены, очь приятно короче там есть.

потопала дальше, по схете должен быть храм эраван, индуистский, по названию судя. а вместо храма бизнес центр тоже эраван. пришла туда и говорю секьюрили: где тут у вас храм? иногда бывает полезно, если аборигены не знают английского, секьюрити его не знал, поэтому показал мне, что я должна идти за ним, посадились в лифт, прошли через холлы и вывел меня из здания прямо к храму.
храм оказался крошечным - изображение сидящего эравана в рост, а вокруг тайские храмовые укращения из мозаики и позолоты. а вокруг тайцы со свечками и благовониями. а вокруг скамеечки, что бы пропитаться дымом. атмосфера хорошая, светлая. а вокруг потоки машин и эстакады... и все равно хорошо там, спокойно.

пошла дальше изучать бангкок. забралась на известный мне переход над улицей, по нему идти удобно и интересно, все вокруг видно.
дошла до сентрал ворлд, а там внутри всякие бутики и фирменные магазины, цены гм... за такие деньги я себе и в москве куплю.

забрела в мбк, и заблудилась. думала это большой компутерный рынок... из перехода попала на этаж с золотом, поднялась наверх, а там шмотки. как в лужниках - ряды с переулками. пришлось возвращаться тем же путем, что бы выбраться наружу.
около выхода через токио устроили ринг и прыгали мужики в трусах, наверное это был тайский бокс или типа того. переходы, подходы и выходы были забиты болельщиками, правильно, надо ж народ от красных митингов отвлекать.

автобуса ждала минут 20, не меньше. пришел 47, на 511 конечно лучше, но его то нету, и ваще за это время всего 1 автобус мимо прошел.
села я в 47 и поехала как и ожидалось кругами. только я не представляла себе, что такими. на остановке подошед белый чел и говорит: поехали на тук-тука на пополам, я думаю нафига мне это, нет говорю. он такой цивильный, в галстуке, с портфелем, в дорогих ботингках... думаю че его на каосан понесло. чето он мне про 15 автобус сказал, я как обычно ничего не поняла и кивнула утвердительно. ну и этот чел на мной в автобус сел.
едем мы 10 минут, 20 уже, а пейзажи за окном один незнакомей другого, думаю как я могла остановку пропустить-то, странно. ну ладно, 7 верст не крюк, 9 часов не ночь.
потом появились вывески китайскими иероглифами. много причем, меня стали терзать смутные сомнения, что китайский квартал ваще то сильно южнее, чем банглампху. уже не знаю че думать. а автобус все кружит
тут смотрю ват по появился, а потом дворец пропрыл, только совсем не по ту сторону, которую я могла бы ожидать.
народ тайский из автобуса схлынус массово. но они то в курсе думаю я, раз кондуктор ничего не ...
и тут на следующей остановки кондуктор защебетала нечто, напоминающее каосан, причем она стала поторять это странное слово обращаясь ко мне и белому челу и показывать, что нам ваще то на выход.
ну конечно десантировались мы у черта на рогах.
белый испугался, а людей вокруг нет кроме меня, а чего он говорит я не понимаю и отвечаю соответственно. он бедолага еще больше испугался наверное.
короче сообразила где мы и говорю ему пошли, знаю дорогу к каосану.
шли долго, за это время я поняла, что он британец из лондона, работает тут, его брат приехал и живет на каосане, вот он ему встречу и назначил.
идет, причитает, что не на тот автобус сел и опоздал, я ему говорю дык может это митинг красный, и дороги перекрыли, а терь он меня не понимает и по сторонам озираеца.
и точно, дошли до большой дороги с памятником, а оттуда вместо траспорта - эхо митинга.
ну и денек....

а на следующий день я поехала в древний сиам





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.