Астана. Про Астана. Население Астана.

История | Культура | Население | Природа | Туризм

Астана. Население, язык, вероисповедание

До провозглашения Астаны столицей Казахстана в 1997 г. там проживало около 250 тыс. жителей. Это событие оказало значительное влияние на динамику роста численности населения. Численность Астаны по данным за 2005 г. составила 548,5 тыс. человек. Практически за год население Астаны увеличилось более чем на 19 тыс. человек. В этот же период на основании указа президента республики площадь Астаны увеличилась на 45 тыс. га и составляет примерно 71 тыс. га.

Самыми многочисленными этническими группами среди жителей столицы являются казахи (более 45%) и русские (около 40%). Небольшая часть жителей представлена украинцами (5,2%), немцами (4,7%), татарами (2%), узбеками и др.

Государственным языком официально признан казахский, но многие жители Астаны разговаривают на русском языке. Среди религиозных направлений преобладают ислам суннитского толка и православие. Небольшой процент населения исповедует протестантизм и католицизм.

Казахстан в блогах





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.