Банджул. Погода Банджул. Природа.

История | Культура | Население | Природа | Туризм

Банджул. Природные условия

Банджул занимает выгодное положение в восточной части мыса Сент-Мэри, в эстуарии реки Гамбия. Хорошо защищенная гавань в районе Банджула позволяет принимать океанские суда в любое время года, причем они могут подниматься вверх по течению Гамбии на 240 км, вплоть до местечка Кунтаура.

Климат в районе Банджула экваториальный муссонный, с резко выраженными дождливым и сухим сезонами. Засушливый период длится с ноября по май, в это время из пустыни Сахара дует горячий ветер харматан, а среднемесячная температура составляет от +25 до +38 °С.

Сезон дождей продолжается с июня по октябрь, это самое благоприятное время для проведения сельскохозяйственных работ. Ртутный столбик термометра в эти месяцы редко поднимается выше +27 °С. Именно на период дождей приходится наибольшее количество осадков, среднегодовая норма которых составляет 750-1525 мм. В окрестностях Банджула сохранилась естественная растительность.

Гамбия в блогах





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.