Full Moon Party на Пангане. Инферно

12.07.2008

Moon Party на Пангане. Инферно

Intro

Ну конечно же, как я мог отказать себе в удовольствии посетить Full moon party (FMP) на Пангане (Самуи) после впечатляющих транс вечеринок на Гоа! Тем более, что в кодексе бэкпекера с Каосан роуд прямо указана необходимость участия в подобном мероприятии хотя бы раз в жизни... Соответственно, весь планируемый трип по югу Таиланда был, как пружина, закручен вокруг этой магической даты - 9 августа 2006 года, обещающей стать кульминацией всего путешествия и встряхнуть измученные тяжелым, изнурительным отдыхом тело и душу. Вот краткая хронология поездки: вылет тайцами в Бангкок, затем сразу же с интервалом в пару часов вылет AirАsia на Пукет (пока еще свежий). 4 полновесных дня на Патонге, затем 3 дня на Пи-Пи, close to nature, день на Ао Нанге, как перевалочной базе на пути к вожделенному Самуи, и вот уже автобус везет меня в Сураттани и далее, в Донсак, откуда паром доставит меня на Самуи. Идея поселиться на Пангане на период FMP не получила своего развития в связи с тотальной загруженностью панганских отелей, поэтому было решено отправиться вечером на FMP из отеля на Самуи на спидботе и вернуться на рассвете домой тем же макаром (о, как наивен я был...) И вот, я - на Самуи. 9 августа.

Part 1. Отправление

Для поездки подобралась достойная компания - семеро достопочтенных форумчан и сочуствующих им местных русскоязычных жителей. Были проведены необходимые приготовления, а именно 2-х литровые пузыри с кока-колой (именуемые в простонародье "сиськами" ) были на треть заполнены местным ромом Сансом (Меконг был отвергнут по причине своей неистребимой вонючести). И вот, оседлав туктукера, шобла весело несется сквозь ночь к пирсу у Биг Будды, месту отправления спидботов на Панган. В бутылях булькает magic cola, в головах булькают радужные мысли... жизнь прекрасна!
Причал встретил нас галдящей многоязычной толпой жаждущих хлеба и зрелищ. В воздухе пахло возбуждением и транквилизаторами. Абориген за столиком у входа проверил билеты, выдал каждому бирки на веревочках и заставил расписаться в своем гроссбухе (с указанием места проживания). Типа, за ваши жизни и здоровье фирма ответственности не несет, но не беспокойтесь - ваши тела будут опознаны и доставлены в отель. Подходит спидбот. Толпа победно ревет и бросается на абордаж судна. Образуется давка, кто-то падает. Судно явно не может всех вместить. В ход идут локти - народ стремится быстрее уехать к огням Пангана. Подходит еще судно - к нему бросается огромная толпа оголтелых итальянцев (до сих пор мнящих себя королями мира после победы футбольной сборной), и мы, маленькая кучка безрассудных русских... и итальянцы, спесивые итальянцы, славящиеся бесцеремонностью и наглостью - спасовали перед русской удалью!  Бессильно шипя сквозь зубы "porco madonna" и "fuck you" они были вынуждены пропустить на борт спидбота русских богатырей holland'a и Батьку Максюту. Merial же остался прикрывать тылы. Все, расселись. Отправляемся, можно расслабиться...

Part 2. Прибытие.

Спидбот несется сквозь ночь. Слаженный утробный рев строенных хондовских моторов убаюкивает... И вот в это монотонное урчание вкрадывается посторонняя нота. Затем еще и еще - из нот складываются звуки. Они усиливаются и становятся объемными, нарастает пульсация. Мы у берега, моторы глохнут, и на нас тугой волной обрушивается музыка. Нос лодки мягко утыкается в песок, и с него гроздьями сыплются на берег изрядно укачанные тусовщики. Их тут же окружают ходячие гирлянды - папуасы, обвешанные люминисцентными мульками и фенечками, за нескромную плату обвешивают ими туристов. Охреневшие от первых впечатлений, те готовы на все. Поодаль, вальяжно развалившись на песке, местные Пикассо предлагают туристам размалевать лица и телеса разноцветными красками. В воздухе висят густые ароматы, доносящиеся из жратвелен. Жратвельни чередуются с прилавками, за которыми стоят папуасы - лаборанты. Их задача - смешивать ингредиенты. В роли колб выступают детские пластмассовые ведерки по типу тех, которыми в песочнице малыши лепят куличики  Но присутствующие на пляже - отнюдь не дети, и в ведерках - отнюдь не песок. Ингредиенты повторяются - наполовину ведерко заполняется льдом, туда выливается банка колы, бутылек "витамина" (энергетического напитка), третий же ингредиент оставляет простор для фантазии - бутылка водки, виски, или пресловутого рома Сансом. Адское пойло ломает даже стойких.
Повесив на себя мигающую побрякушку, нарисовав на предплечье российский флаг и вооружившись ведерком с божественным нектаром, ваш покорный слуга в компании других форумчан отправляется исследовать пляж Haad Rin, на котором разворачивается это причудливое действо - Full moon party.

Part 3. Калейдоскоп

...Ибо только так можно охарактеризовать дальнейшие впечатления, сменяющие друг друга, подобно разноцветным стеклышкам, образующим каждый раз новый прихотливый узор при очередном повороте "волшебной трубы". Вот голый, размалеванный с ног до головы, клоун - экспат прыгает, дергаясь в конвульсиях, как базарный вор на виселице. Эээ, братец, да тут не обошлось без экстази... а вот и драгдилеры, темнолицые раскосые торговцы грезами, бесшумными тенями бродят по пляжу, с неловкой смущенной улыбкой предлагая то одному, то другому свои услуги. Экстази и марихуана, разгон и торможение, инь и ян подобных вечеринок. Цены вполне бюджетны - сигаретная пачка с 20 полновесными косяками, уже готовыми к употреблению, стоит 1000 бат, подозреваю, что цену можно еще прогнуть. Вот в плотном кольце зрителей, окруженный кольцом огня, раскручивает с огромной скоростью огненные нунчаки тайский эквилибрист - самоучка. Вот подходит очередной спидбот, из него высыпается десант морковок. В боевой раскраске и униформе, они мгновенно рассредотачиваются по пляжу, отбивая от стада экспатов наиболее ослабевших особей. Легкая добыча для истинных профессионалок... Удачной охоты вам, чернокожие амазонки! Бледнолицые же экспатки-представительницы слабого пола - нарочито, вопиюще, возмутительно безобразны. Их некрасивость настолько подчеркнуто утонченна, что невольно притягивает восхищенный взгляд своим совершенством. Воистину, феминизм - дьявольское изобретение, горькая конфета уродливости и бесцветности, облаченная в радужную обертку болтовни о "женской независимости и равноправии". Подозреваю, что к этому явлению приложили руку западные психоаналитики, чтобы обеспечить себе постоянную клиентуру из числа тех женщин, которые ведут бескопромиссную и бессмысленную войну с собственной природой, войну, в которой они заведомо обречены на поражение, а случайно одержанные победы являются пирровыми. Только бросил подобной феминистке нейтральную фразу - и вот уже напряглась изящная женская ножка 45 размера в разношенной галоше-кроссовке: fuck you, самец, щас ты огребешь по полной за попытку сексуального харассмента! 

Ступай с миром, европейская "красавица", не льсти себе... Идем дальше. По пляжу бродят зомби, порожденные фантазией Джорджа Ромеро. Сходство дополняют резиновые маски упырей, чертей и мертвецов, которые многие напялили на себя. Почти у всех в руках пластмассовые детские ведерочки. Словно безумные грибники, собирающие на пляже дьявольские грибы...
...
Лирическое отступление. Сидит девочка в песочнице, играет с куклой. Проходящий мимо мужик говорит ей - "а что же твоя кукла такая страшная, уродливая, вся в кровище?" "Иди своей дорогой, дядя, это не кукла, это выкидыш".

Детские игры взрослых людей или наоборот, взрослые игры рано повзрослевших детей...
...
То тут, то там можно увидеть на песке бездыханные тела, застывшие в живописных позах в объятиях Морфея, и с каждым часом их становится больше. К 2 часам ночи наблюдается нечто вроде лежбища морских котиков, пьяные экспаты вальяжно ворочаются на песке, издавая утробные звуки и почесываясь. Те, кто еще на ногах, пробираются между ними, переступая через спящих и забрасывая слежавшимся песком их волосы и лица. Особая песня, достойная отдельной главы - отправление физиологических потребностей. Туалетов настолько мало на 15-тысячную толпу, что практикуется альтернативный метод. По кромке моря стоит шеренга людей, облегчающихся прямо в воду. Шеренга двухъярусная - в амфитеатре стоят мужчины, в партере сидят женщины. На место каждого выбывшего тут же становится новый желающий оставить частичку себя в водах Сиамского залива. Начинается прилив. Теплые волны южного моря, смешиваясь с интернациональной ссаниной, накатывают на берег, периодически захлестывая слишком близко разместившихся от воды спящих экспатов. Такая уринотерапия, впрочем, многим помогает - к утру многие проснутся посвежевшими и окрепшими. Наступает 3 часа ночи. Хорошего понемногу. Пора домой.

Part 4. Возвращение

Первыми появляются рыбачьи лодки. Они барражируют вдоль побережья Пангана. Желающих воспользоваться их услугами не слишком много, основная масса прибыла с Самуи или остановилась в находящихся в непосредственной близости от пляжа отелях. Страждущий народ бесцельно слоняется по пляжу в ожидании подхода основной эскадры. А вот и они - в темноте появляются сигнальные огни спидботов. Толпа взяла низкий старт. Но что это? Усиливающийся прилив не дает спидботам приблизиться к берегу, они останавливаются на расстоянии 7-8 метров от кромки моря. По грудь в воде, толпа бросается на штурм. И очередная подлянка - у всех прибывших билеты разных компаний, и команды спидботов начинают фильтровать своих. Образуется давка, люди психуют и падают, увлекаемые приливом, теряя шлепки и туфли (наутро на берегу соберут богатый урожай обуви). Наверху, на спидботе, скалятся черные лица, происходящее весьма их забавляет. Напрашивается некоторая аналогия с ладьей Харона, перевозящей обессиленных людей из этой юдоли скорби и мытарств в уютный мир Самуи, к теплым кроватям. Наконец я забираюсь в лодку, перевожу дух. Оставшиеся на берегу в отчаянии заламывают руки 

Взревели моторы, едем домой. Девчонки - экспатки дурными голосами затягивают что-то из репертуара Бритни Спирс. Зеленый китаец на корме радостно блюет в кильватер - капли его блевотины, смешиваясь с солеными морскими брызгами, оседают на коже и одежде возвращающихся. Все счастливы. "Мы были на Full Moon Party - и выжили!"

Outro

И напоследок, несколько советов тем, кто все же рискнет повторить подобный экспириенс. Так сказать, бонус трек тем, кто все же дочитал данный опус до конца 
1. Обувь. Максимально комфортная и удобная, плотно сидящая на ноге. Никаких модельных туфлей! Шлепки тоже не годятся, вы из лишитесь в первую очередь. Кроссовки тоже не лучший вариант, поскольку сразу намокают и набирают песок, за несколько часов движения можно сбить ноги до волдырей. Мой выбор - резиновые тапочки аквалангиста, продаются повсеместно, стоят в районе 600 бат.
2. Одежда. Та, которую не жалко потом выбросить. Достаточно высока вероятность того, что после FMP она придет в полную непригодность.
3. Деньги. Берите необходимый минимум, вряд ли вы их привезете назад, потратите на всякую чепуху или вульгарно потеряете. Можно ориентироваться на сумму 1000 - 1500 бат. Не берите, боже упаси, документы!
4. Аппаратура. Не нужна. Снимать на фото или видеокамеру пьяные толпы - на любителя, к тому же весьма высока вероятность того, что вы их разобьете или их сопрут.
5. Не берите никакие предметы комфорта, ни полотенца, ни сменные вещи, ни палатки, ни спальники - ненужный груз будет отягощать вас в течение всей вечеринки, а поспать можно на пляже, подложив под голову кулак. Не замерзнете! Если же все же что-то с собой взяли - купите непромокаемую резиновую сумку-скатку для рафтинга и каякинга, продается повсеместно, все остальное промокнет вдребезги.
6. И наконец - обязательно съездите на FMP! Когда вы вернетесь ближе к утру на Самуи - жизнь покажется вам особенно прекрасной и умиротворенной. Берегите себя!

Автор: Батько Максюта





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.