Африка в пути-65 дней,Танзания.

18.06.2008

03.04.04 Отьезд в Дар эс Салам. Лусака –Дар автобусом стоит 70$. Время в пути 28 часов.



В автобусе работал кондей так, что стало +15. Африканцы сидели в шапках и куртках и видимо перлись от холода ,как мы от сауны. Я все время открывал окно чтоб погреться, а стюард заставлял закрывать Говорил типа закрой, а то кондиционер работает!!! Типа дурак чтоль, не понимаешь? Я ему возмущенно говорил, что я насрать хотел на твой факен А/С, мне холодно. Однако ничего не помогало. Я открывал, он закрывал…
04.04.04. Дар ес Салам-Моши. Килиманджаро. Подьем на гору весьма тяжелый и стоит порядка 500 баксов и занимает 5 дней. Успокоили себя тем, что у нас есть бесплатный Эльбрус.



05.04.04. На улицах Моши достают кидалы, представляясь турагентами. Нашли хорошую турфирму Kili Crown Bird Tour тел 255 27 2751162 Мохамед Амир.
\n Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script



Купили сафари оз-Маньяра- Серенгети –Нгоронгоро на 4 дня и 3 ночи 365 долларов ич. Включая все,в том числе джип с водилой. Одна ночь в никаком отеле и 2 ночи в 5 звездочных. Варианты посещения этих мест самостоятельно практически невозможно. Выйдет дороже и гиморнее.
06.04.04 оз Маньяра. Много живности. Слоны, жирафы, львы на деревьях и МНОГО МНОГО диких обезьян!)) Красиво.
07.04.04 К вечеру добрались до Серенгети и углубились на 150-200 км. Просторы необьятные.





НЕВЕРОЯТНОЕ количество разнообразных козлов (гну, антилопа,косуля,зебра,бычары..) их миллионы ,сколько хватает глаз, до горизонта…В лужах валяются Хипосы. Множество львиных прайдов с львятками. Подпускают на машине почти в упор. Внимания на машину людей ноль!






Отель Seronera, расположен почти в центре саванны. Груда огромных камней до 10 м в диаметре перекрыта кровлей. В холлах и коридорах отеля стенами служат гиганские валуны. То есть это типа пятизвездочная обустроенная пещера! Дизайнеру 5 баллов! Рекомендую!








Прямо перед окнами гостиницы разгуливала гиена. Надо сказать, что выглядит она и вправду отвратительно.))
Вокруг отеля мы заметили много тряпочных щитов синего цвета. Оказалось что это средство против мух Це-Це. Они любят синий цвет, а тряпка отравлена..
Ужин шведский стол. Супер! Можно нажраться насмерть! Есть прекрасная смотровая площадка. Пиво 2,2 Вино 20 за пузырь, вода 1литр- 1,7 доллара.
08.04.04 Нгоронгоро (большая дыра) представляет из себя гигантский кратер диаметром 20 км! И глубиной 600-700 метров. Вернее это вулканическая кальеда возвышающаяся над внутренней равниной на 700 метров. Нгоронгоро работал вулканом 8 млн лет назад. Тут высоко и +18
По этой внутренней равнине катают на джипе. Есть любое зверье. Даже есть озеро с фламинго!









Обезьяны нагло выхватывают бутерброды прямо из рук, стоит лишь отвернуться.
Отель «Нгоронгоро Вилдлайф лодж» мене прикольный относительно предыдущего, но тоже 5* и расположен на краю кратера на верхатуре. Из номера вид просто офигеть не встать! Настоятельно рекомендую.
Вечером в отеле демонстрировалось бездарное шоу, вызывающее лишь улыбку сострадания)) Напитки там дорогие,надо брать с собой.
10.03.04. Переезд Моши-Дар-Занзибар. Катер из Дар до Занзибара стоил 40$.К нам подошел какой-то малый и сказал что может устроить самолет за 45. Ну мы и согласились.

Автор Lomantin

Источник

 

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.