Япония, весна 2008 год .

11.06.2008ОглавлениеЯпония, весна 2008 год .Страница 2Страница 3Страница 4Страница 5Страница 1 из 5

Подготовка
Это моя вторая поездка в Японию. Первая была в октябре, маршрут был следующим: Токио - Камакура - Токио - Киото - Удзи - Киото - Нара - Токио - Никко - Водопад Кегон и озеро Чузендзи - Никко - Токио - Нагано - Yudanaka - Monkey park - Shiga Kogen - Yudanaka - Obuse - Токио. Страна очаровала, поняла, что обязательно хочу вернуться, надеялась, что поеду еще раз через год, полтора, но через месяц после возвращения поняла, что меня тянет назад со страшной силой, поэтому решила ехать в ближайшем апреле.

Фотографии с первой поезки:



Токио








Камакура








Uji






Kyoto








Nara


Водопад Кегон






озеро Чузендзи


Nikko












Tokyo






Nagano






Monkey park






Shiga Kogen






Yudanaka





 Про первое путешествие даже не пробовала писать - тогда я многое не понимала (да и сейчас достаточно много не понимаю), очень часто выбирала не самые оптимальные места, чаще заблуждалась... И маршрут был достаточно типовым - то, что видели многие (за небольшим исключением). Это была, скорее, пробная поездка, во время которой я поняла, что жить мне без Японии будет трудно.
Ко второму путешествию готовилась более основательно, кроме того, догадалась взять самое необходимое для путешествия - записную книжку, благодаря которой (и фотографиям, конечно) и смогла написать эти заметки.

К декабрю наметила примерный маршрут – за три недели от юга Японии до Фудзи, остановка в каждом городе 2 ночи (это дает возможность побывать в нескольких местах, выехать из города), время в пути в день не больше 3 часов. При планировании поездки я использовала следующие ресурсы:

Посольство Японии в России
Japan Meteorological Agency

Транспорт:
JAL ;
Планирование стоимости проезда и расписание поездов: Web.cgi
Japan Railways Group:
About JAPAN RAIL PASS:
NARITA INTERNATIONAL AIRPORT:
Airport Limousine:

Описание регионов, городов и достопримечательностей:
Hometown Homepage:
Japan National Tourist Organization:
japan-guide.com - Japan Travel and Living Guide:
Wikitravel Japan.
Сайты, на которых можно выбрать рекан по регионам с описанием рекана, его оценками:
Japan Ryokan Hotel Association:
Japanese Guest Houses - Japanese Ryokan Reservation Service:

Разное:
Журнал Ниппония на русском языке:
Живой журнал Кити Карлсона, учившегося и работавшего в Японии, много по ней путешествовавшего:
И, конечно, этот форум (отдельное спасибо Pars за отчет , частично проехала по его маршруту)

Для организации тура обратилась в фирму, услугами которой я пользовалась первый раз (я тогда обратилась с примерным маршрутом в несколько фирм, у этой были самые низкие цены за гостиницу) еще в январе – так как ехала в период цветения сакуры. Как и в первый раз, гостиницы и реканы (мне нравится останавливаться в реканах) в основном выбирала сама, агентство бронировала эти гостиницы, делало визу, JR Pass, приобрело билеты. Кстати, хотя и начали бронирование билетов в январе, выяснилось, что дешевых билетов не осталось, меня поставили в список ожидания, место появилось только в конце февраля, агентство оплатило его до получения от меня денег (так как оплатить билеты надо было в тот же день).
Маршрут был намечен следующий:
Кагошима – Кумамото – вулкан Асо – Беппу – Хаката – Нагасаки – Хаката – Хирошима – Мияджима – Нагоя – Тоба – Исе – Осака – Токио – Фудзиго – Токио. Естественно, план был подкорректирован – за два дня до поездки решила, что хочу побывать в Химеджи и Йошино, менялся план и в Японии. Найденные материалы на русском и английском языках распечатала, разложила по папочкам по городам, перед приездом в город читала, планировала маршрут. Это гораздо удобнее путеводителя, так как к концу поездки все распечатки были выброшены.
Так же планировала поездки на поезде – в таблице Excel выписала все предполагаемые поездки на JR со стоимостью. Так определила, что мне выгоднее покупать проездной на 2 недели.
Японский язык я не знаю, хотя пробовала изучать – запомнила несколько слов и пару иероглифов, знаю практически все знаки хираганы и катаканы – как показала жизнь последняя полезнее, по крайне мере я была в состоянии прочитать слово «Кофе». По английски могу читать с листа, говорить на самом элементарном уровне – спросить дорогу, цену, поселиться в гостиницу, ну и еще чуть-чуть…
Итак, 21 марта вылетела из Москвы JAL – как и в первую поездку.
22 марта. Kagoshima
Перелет. Прибытие в Токио в 8.50. Проход паспортного контроля, покупка валюты, получение JR Pass. Limousin Bus из Нариты в 11.10, в Ханеда в 12.20. Посадка на самолет (А300) в 12.40. Прибытие в Кагошима в 14.45. От аэропорта на автобусе доехала до остановки Tenmonkan и 5 минут пешком. Дошла до рекана ONSEN HOTEL NAKAHARA BESSOU, оставила вещи, пошла прогуляться. У стоявшего неподалеку дерева (перед Gokoku или Terukuni Shrine) была форма летящей птицы.









Обнаружила свою первую цветущую сакуру у Kagoshima Prefectural Museum.









23 марта. Kagoshima
С утра шел дождь. Отдыхала до 11. Пошла гулять в окрестностях рекана. Нашла Kagoshima City Museum of Art – умудрилась зайти с черного хода, но меня проводили… Зонтик был совсем мокрым, спросила, куда его деть, девушка, продававшая открытки взяла его у меня, спросив, как меня зовут. Ответила «Галина», не очень поняла, на Гарина заулыбалась. Пошла смотреть картины. На втором этаже была постоянная экспозиция с достаточно богатым выбором европейских художников – Моне, Пикассо, Матисс, Дали, Босх и несколько картин Кандинского:




Особенно понравился Моне.


Кроме того, на втором этаже была выставка Paris Sans Fin (Lithographics originales de Alberto Giacometti), по ней прошла достаточно быстро. На первом этаже была выставка местных художников. Зонтик вернули абсолютно сухим (может, его сушили феном), поблагодарила, подарила конфеты, в ответ получила открытку с картиной японского художника (имени не запомнила)…
Дождь не прекращался, поэтому решила идти к Kagoshima City Aquarium. По дороге сфотографировала Bronze statue of Saigo Takamori со специального места для съемок. Рядом была табличка с размерами памятника.






Зашла в Dolphin port – торговый центр, состоящий из ряда домов.
При входе в Aquarium стоял аквариум с сезонной экспозицией рыбками – Sakura margaritacea и Cherry bass.




Рядом со входом есть площадка, где можно потрогать некоторых животных – морского ежа, морскую звезду, губку… Из экспозиции особенно понравился бассейн с дельфинами, которых можно посмотреть и сквозь прозрачную стену на уровне дна и большой бассейн с рыбами из Японского моря – в нем летают морские скаты, есть белые акулы, тунец…





Посмотрела, как кормят морских выдр.
После Aquarium решила все-таки съездить на Sakurajima – остров с действующим вулканом. Туда идет очаровательный паром, который перевозит и машины.






Оплата за паром при выходе и входе на острове, билет недорогой – 150 йен. В информбюро получила карту, узнала, где найти автобус до точки обзора вулкана (к самому вулкану не подпускают). Ближайший автобус был через полчаса, стоимость билета была достаточно высока, а дождь не прекращал лить, побоялась, что все равно вулкан не увижу, тем более в планах было посещение еще одного вулкана, решила дойти до Sakurajima Visitor Center. Небольшое здание, бесплатный вход (при входе записывают с какой страны гость), можно посмотреть извержение, состояние вулкана в данный момент. На острове сфотографировала сакуру.





На пароме доехала до Кагошимы, дошла до рекана, зашла по дороге в торговый центр Tenmonkan. В подземном этаже попробовала окономияки – омлет с разными добавками, купила чай, сфотографировала «весенние пирожные».





Предыдущая страница - Следующая страница





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.