Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.Часть 1

08.05.2009ОглавлениеMое лучшее путешествие со случайными попутчиками.Часть 1Страница 2Страница 3Страница 4Страница 5Страница 6Страница 7Страница 8Страница 9Страница 10Страница 11Страница 12Страница 13Страница 14Страница 15Страница 16Страница 17Страница 18Страница 1 из 18

Мое лучшее путешествие со случайными попутчиками по Перу и Боливии на автомобиле, мотоботе, самолете, автобусе, соломенной лодке, поезде и тук туке. День 1-й. Итак наконец-то настал долгожданный день - я еду в Лиму, откуда мы, любители путешествий с форума имени Винского и примкнувшие к ним члены семей, возлюбленные, приятели и приятели приятелей, собираемся совершить марш - бросок по Перу и Боливии. Нас должно было быть 15, но по непредвиденным обстоятельствам и к большому сожалению, двое предполагаемых участников не смогли поехать.

Машина останавливается у терминала Нью Йорского аэропорта, и со словами "Браток, пристрой ее там где-нибудь на подольше", муж передает рюкзак и меня в руки моего попутчика - огроменного водителя траков, а в прошлом спецназовца Сергея (в дальнейшем Десантник). Десантник, которого я вижу во 2-й раз в жизни, дарит мне камень тигровый глаз, приносясчий удачу в путешествиях, начинающихся в 6-й (или 26-й) день лунного цикла. Мои надежды поспать в самолете рассыпаются в пух и прах - Десантник рассказывает мне байки о своей шоферской жизни, о своей семье, о своих увлечениях и самое главное - полнейшее жизнеописание своего младшего товарища - популярного и востребованного художника из Киева - Юры (в дальнейшем Художник), который в последний момент решил мотануться в Перу и встретиться там с Десантником, а заодно попутешествовать и черпануть вдохновения. В первый раз в жизни я кажусь себе молчуньей, так как не могу вставить и слова в увлекательные рассказы моего попутчика. Увеличенного размера Десантник сопровождает свой рассказ жестикуляцией, при помощи которой окончательно припечатывает меня в борт самолета.

В Лиму мы прилетаем поздно - поздно вечером. Нас встречают Женя - основатель нашей группы, Джейсон - водитель одной из 4-х машин, которые должны будут перевозить нашу компанию, и Художник, прилетевший в тот-же день из Киева. Мы едем в гостиницу Мария - Луиза, в которой по совету ранее побывавших там форумчан, забронированы места на всю нашу чертову дюжину.

Елена со своим мужем Киррилом (проходящим в форуме под псевдонимом +), Надежда и Япет (в миру Петя), уже спят глубоким сном. Десантник с Художником, которые должны идти спать в 3-х местный номер к Япету, решают бурно отметить радостную встречу, и чтобы не будить Япета, туда должна буду заселиться я и Женя, а ребята "спокойно" отвяжутся в нашем двухместном. В результате Женя на крыльях уметается дружить с Джейсонom , Десантник с Художником идут в номер бурно отмечать встречу, а я заселяюсь в номер к какому-то дядьке, который со сна не может понять, что случилось и кто я такая.

От этого всего мне становиться тоскливо, а от тоски у меня всегда начинается жор. Компанию мне составить некому и поэтому, несмотря на позднее время и незнание испанского, я иду добывать еду. Ее (еду), удается добыть за пару кварталов в какой-то забегаловке. Я ем какую-то подозрительную котлету с рисом и фасолью, и думаю о том, как невесела моя туристская доля. За время своих раздумий я пару раз пользуюсь успехом у посетителей данного заведения. Несмотря на незнание языка, до меня почему-то сразу доходит смысл предложений. Поскольку несмотря на то, что живу в США, я считаю себя руссо туристо облико морале, предложение отклоняется, путем посылания на х. Как подтвердил мой холодный расчет, никто ничего не понял,и я, спокойно доев свою котлету, удаляюсь подобру - поздорову дрыхнуть в номер к Япету. К счастью он оказывается прекрасным человеком, потому, что не храпит и каждый день стирает свои носки.

Вот и закончился 1-й день моего удивительного путешествия и я вырубаюсь. Мне снятся 6 или 7 траков, управляемых 6-ю или 7-ю Десантниками, с ревом носящимися за мной по пустынным улицам Мирафлореса. Из окон за происходящим безучастно наблюдают сотни Художников, Жень и Джейсонов. Как говорят на Украине, "Дали буде", или продолжение следует.
День 2-й. Просыпаюсь очень рано. В гостинице начинается активная движуха. Как справедливо заметил классик жанра и ветеран нашего форума Pups, гостиница абсолютно лояльна к посещению постояльцев девушками ( а может и юношами), древнейшей профессии. Наверное с рассветом они возвращаются на базы и места постоянной дислокации, при этом громко хлопая дверями, смеясь и прощаясь с работодателями. Не исключаю, что ажиотаж был вызван появлением Десантника и Художника, а в остальное время это тишащее и спокойнейшее место.

Просыпается и Япет, мы знакомимся, и он следует в душ, кутаясь в простыню. В моей голове рождается мысль, что он спал голый. Или зачем тогда простыня? После помывки я, чтобы втереться к Пете в доверие и произвести на него хорошее впечатление, одариваю его ранее обещанными в процессе переписки на форуме пластиковыми пакетиками "зиплок", закрывающимися герметично и позволяющими хранить в них мокрые и грязные вещи. Петя, сраженный наповал моей щедростью и умением выполнять обещания, знакомит меня с Еленой, ее мужем Киррилом и Надеждой, с которыми они уже 3 дня тусуются в Лиме, в ожидании приезда остальных участников путешествия. Они уже успели подружиться и я, чтобы втереться к ним в доверие, притворяюсь веселой, белой и пушистой. Мы вместе идем завтракать и я, используя все мое красноречие и оставшиеся зиплок беги, добиваюсь глубокого расположения моих попутчиков и склоняю их поехать посмотреть развод караула у президентского дворца.

Об этом феерическом действе я была наслышана от ранее побывавшего в Перу моего травел гуру Влада, известного в этом форуме под творческим псевдонимом Vladimir NYC. Мы едем на Плазу имени ихней армии и убеждаемся - мой травел гуру был прав. Разводить в Перу умеют, и развод караула этому наглядный пример. Считаю сие действо просто обязательным компонентом программы посещения Лимы. Начинается этот развод в без четверти 12 и длиться примерно часа полтора. Ребята, я Вам скажу, что этот развод, можно даже сказать Разводняк с большой буквы, просто невозможно описать словами. Солдаты ходят по кругу, поют, танцуют, кидаются винтовками и даже успевают поймать их на лету. Только успеваешь подумать, что это уже конец, не тут-то было - они опять свое заводят и ну опять бросаться винтовками под ламбаду или самбу выплясывать.


Аборигены были очень доброжелательны, в том числе и полиция. Мне без труда удалось пополнить свою коллекцию фотографий с полицейскими из разных стран мира, сфоткавшись с местными блюстителями порядка и порядочности. Моим попутчикам так понравилась эта идея, что они тут-же последовали моему примеру и решили собирать подобную коллекцию. Мы зафотались с разными полицейскими, а Кирилл с очень даже симпатичной девушкой - полицейской (кстати, их там наверное в полицию по конкурсу отбирают, чтобы преступные элементы от их красоты бдительность теряли и в сети правосудия попадались).

Раз уже разговор о фотографии зашел, сразу проясню ситуацию. У меня была ссобой мылница, от которой я забыла зарядку. У Нади - мыльница, с которой она по досадной ошибке удалила фотографии с первой половины нашего путешествия. У Жени - мыльница, впоследствии уроненная в воду. У Лены с Кирилом, только что купленная довольно дорогая видеокамера со встроенным фотоаппаратом, украденная впоследствии. У Пети - очень хороший фотоаппарат со сменными объективами,на который в основном и велась съемка, забытый впоследствии где-то между Перу и Боливией. Короче, на хорошие фотки, пожалуйста не расчитывайте. Буду выкладывать то, что есть, не судите строго, Бога ради. Есть надежда, что Ира, снимающая на профессиональную технику, выложит свои фотки впоследствии, но это будет попозже. Возвращаюсь к своему основному повествованию.

Надя кажется мне крепким орешком. Она даже и не думает о поездке в Боливию. В ее планах - отколоться от группы в Пуно. Решаю этого не допустить и вдвоем с Надей еду на экскурсию по городу, во время которой всеми правдами и неправдами мне удается убедить свою спутницу, что Боливия - это как раз то место, посещение которого для Нади просто жизненно необходимо.До экскурсии успеваем заскочить в гостиницу, где убеждаемся, что Художник с Десантником дрыхнут после бурно проведенной ночи. Жени тоже нет - зависает где-то с Джейсоном. Накануне вечером Женя поставила мне в телефон перуанскую симкарту, так что мы время от времени перезваниваемся. Заскакиваем перекусить, где лишний раз убеждаемся в том, что ну тупые они, эти перуанцы - ну ничегошеньки по русски не понимают.

Таланты - well come

По поводу экскурсии. Стоит она 55 перуанских денег, начинается 2 раза в день в 9 утра и 2-30 дня от главной площади в Мирафлоресе возле собора и длиться около 3-х часов. Вас катают на 2-х этажном автобусе по Лиме и возят в собор с грандиозными катакомбами, где черепа и кости выложены кругами. Короче, если есть денек - советую посетить. Билетики можно купить заранее. Двухэтажный автобус очень удобный, так как позволяет как-бы парить над движением машин и рассмотреть все с высоты 2-го этажа.





Народ в Лиме кажтся мне приветливым и гостеприимным. Люди машут нам руками из окон домов, идущие по улице дети тоже радостно приветствуют нас. А может все гораздо прозаичнее - радуются они тому, что приехали новые туристы - будет кого разводить.
Вечером возвращаемся в гостиницу, куда приежают остальные участники - Стерс с Юлей, Паола с Vikoj, и Ира. Мы собираемся в холле гостиницы, знакомимся. За успех нашего безнадежного дела, пьем хорошее шампанское, привезенное Стерсом. Я всем привезла подаруночки с родины загнивающего капитализма - футболочки с надписью New York. Мне говорят спасибо. Многие даже от души, и впоследствии эти футболки даже носят. Десантника с Художником нет. Они проснулись и где-то урулили.
По перуански, с обязательным опозданием, приеzжают водители 4-х машин на которых мы должны ударить автопробегом по перуанскому бездорожью. По предварительно достигнутой договоренности, мы должны платить 80$ в день за каждую машину, плюс бензин, плюс ночевку водителям и бензин на обратную дорогу. Мы решили это сделать, чтобы сберечь силы, которых так много уходит во время беготни по вокзалам и ночей в автобусах. Можно было взять машины на прокат, но их надо было сдать в том-же месте, где взяли, а нам это не подходило. Маршрут был составлен очень напряженный - за 2 недели мы собирались проехать из Лимы в Паракас, Наску, Арекипу, Колку, Пуно, Ла Пас, Уюни- тур 3 дня 2 ночи, Ла Пас, Куско, Мачу Пикчу и перелет в Лиму. Признаюсь честно - Вика с нашего форума разбередила мне душу повествованием о дороге смерти, ведущей непосредственно в кокаиновый рай, и я тайно мечтала побывать в том раю. Ну не до хрена ли это за 2 недели?

Начали делиться кто с кем поедет на машине. Нас было 13, а машин 4. То есть 3 машины по 3 человека и 1 машина 4 человека. Поскольку Десантник с Художником появились в нашей компании по моей вине (а если быть до конца честным, то с подачи ранее упомянутого моего травел гуру Владимира NYC, чья сестра работает вместе с женой Десантника), то ехать в одной машине с ними волей-неволей пришлось мне. Кроме этого выпало так, что это будет машина Джейсона - водителя и по совместительству сердечной занозы нашей самой молодой подельщицы - 24-х летней Жени, которая конечно-же поедет в этой-же машине. Короче - в машине нас будет четверо + водитель. А мне уже было все пофиг. Ветер странствий выдул все умные мысли из моей башки. Вперед, навстречу новым приключениям! Старт был назначен на 5 утра. Паракас ждал нас.

Мама, мама! А Можно я каменюку в дядьку кину?

Прапорщик Родригес с верным Мухтаром

Турики рулят! Приезжайте ещё - закончим школу -
будем вас разводить!
По просьбам трудящихся перед подачей дальнейшего культура - мультура (выражение Pupsa), немного практической информации.

В Лиме останавливались в гостинице Maria Luisa. e-mail: \n Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script tel (511)241-7888 fax 241-7898. Цены за номер: 3-х местный (одна кровать двухспальная, другая обычная) - 100 солей , 2-х местный - 70 солей. Курс доллара примерно 1 :3.
Такси от аеропорта, если не брать непосредственно в аеропорту, а пройти немного дальше, 30 солей. Автобусная экскурсия Mirabus на двухэтажном автобусе - 55 солей. Рассказывают на испанском и английском. Но даже без знания языков головой повертеть приятно, если есть свободное время. Длиться около 3-х часов и включает в себя поездку в центр города, экскурсию по собору и вход в катакомбы.
В соборе, в поисках сортира, мы с Надей отстали от основной массы экскурсантов и в глубине дворика набрели на продавца сувениров. В большом колличестве для мужей, бойфренфов, френдов, братьев и двоюродных братьев, нами были куплены замечательные кожанные шляпы по 10$. Кроме этого приобрели магниты примерно 1$ за штуку, всякие брелочки, кожанные шкатулочки - как матрешка 3 в одной, и прочая дребедень за небольшие деньги. Сделала я это намеренно в 1-й день, чтобы не таскаться с барахлом, а оставить в гостинице до возвращения туда в последний день.

Еще дополнение по архитектуре. Леночка справедливо заметила, что крыши или плоские, или их совсем нет. Плоские - напомнило застройку в арабских странах, где младший сын остается жить в родительском доме и когда он приводит в дом жену, надстраивается этаж, и так из поколения в поколение. По поводу тех домов, где крыш нет вообще, я нашла этому обяснение - если нет крыши, дом считается недостроенным и за него не платяся налоги. А может все гораздо прозаичнее - просто все они большие пох**сты. В последний день мы были в музее золота, об этом напишу в дальнейшем.

Кроме этого забыла написать - вечером мы ходили в парк фонтанов. Такси от гостиницы 6 солей, вход в парк 4 соля. Если есть свободный вечер, стоит посмотреть. Фонтаны подсвечиваются разноцветными огнями, играет музыка.



Мы были в субботу, наверное в этот день народ в Лиме любит брачеваться - среди посетителей было замечено большое количество пар жених/невеста. Причем невесты были все толстые, платья на них трещали по швам. Наверно это признак большой красоты по местным меркам, и поэтому такие выходят замуж в первую очередь. Причем ходили пары без всяких почетных свидетелей, родителей, гостей со стороны жениха и невесты и прочих привычных элементов свадьбы в привычном понимании этого мероприятия у нас. Ходили они очень серьезные, с пафосом, и преисполненные чувством собственной значимости. Наверное у них посещение парка фонтанов - ритуал, предшествующий исполнению супружеского долга в первый раз, настолько пафосно выглядели брачующееся. Я за ними гонялась со своей мыльницей с криками "совет--да-любовь" - хотела запечатлеть для истории, но они все норовили от меня увернуться.

После этого пошли в кафешку. Почитали меню. Мы с Леной и Киррилом захотели испить горячего шоколаду и откушать шоколадного торта - ну любим мы это дело. Минут через 27-28 приносят нам по рюмке (я не ошиблась - именно рюмке) молока, подогретого до температуры, называемой на моей исторической родине "горячий, як у мертвого голова". Рюмка высокая, и в нее воткнута длинная-предлинная ложка, а рядом лежит такая тонюсенькая-малюсенькая, как мизинчик у 3-х годичного ребенка шоколадная палочка. Надо эту палочку надо засунуть в молоко и ложечкой колотить смесь или взвесь до полного расстворения. Этот аттракцион у них зовется горячий шоколад. Ну, начали мы колотить-поколачивать - расстворять одним словом. Молоко зделалось мутным, все ошметки, отвалившиеся от шоколадной палочки, прилипали к стенке рюмки и отклеиваться никак не хотели. Самый ловкий оказался Киррил, он как-то исхитрился все-таки довести взвесь до однородной консистенции. Ну тут я психанула - честно признаюсь, позавидовала Кирриловой ловкости, и когда он отвернулся в окно на проходящих девок глянуть, я ему палец в рюмку засунула. Разгадка его успеха была очень проста - молоко в его рюмке было градуса на полтора теплее. Вот что значит быть молодым привлекательным бизнесменом из Питера, и втихаря строить глазки продавщице.
А когда шоколадный торт прилип к моему небу и деснам и ни за какие коврижки не хотел оттудова отклеиваться и пришлось отслаивать его при помощи пальца, я поняла - несмотря на то, что я ужасная сладкоежка, эксперементы с поеданием сладостей в Перу надо прекратить - опасно для здоровья.
День 3-й. В безмятежную негу моего сна назойливым комаринным жужжанием проникает звук портативного будильника. В глубинах подсознания продолжает теплиться робкая надежда - нет, это просто ошибка, сейчас я открою глаза и увижу, что еще ночь на дворе и я вернусь обратно, в уютный мир своих снов. Но надежде не суждено сбыться - на улице действительно глубокая ночь, на часах 4-30 утра и нужно подрываться - через 45 минут мы выдвигаемся, чтобы в полной мере найти приключения на свои задницы. Одна мысль свердлит мозг - "Боже, ну почему я такая несчастная, ну зачем мне это надо - ведь я так хочу спать". Но я человек долга. Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть".



Предыдущая страница - Следующая страница





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.