Африка в пути - 65 дней, Занзибар.

18.06.2008

10.03.04. Переезд Моши-Дар-Занзибар. Катер из Дар до Занзибара стоил 40$.К нам подошел какой-то малый и сказал что может устроить самолет за 45. Ну мы и согласились.
Самолетик маленький мест 20..






Летели через грозу. Было стремно.
Занзибар Таун. Город мерзский. Живет там арабо-африканская смесь. Везде срач и все в плесени.. Бухло в одном единственном магазине. Всюду в кафешках рожи Фреди Меркурии и музон его…Он родом оттуда.
В самом городе делать нефига.










12.03.04 Наилучшие пляжи на севере острова. Туда и поехали. Места роскошные. К сожалению конкретики не сохранилось. Названий не помню. Шикарное размещение бич фронт стоит 100 баксов, если по скромней то 30 (без кондея но на берегу у воды)
Песок белый, вода кристально чистая и все время полный штиль. Отличный снорклинг.















Вечером после снорклинга вдруг почувствовал озноб…Подумал что сгорел и перегрелся.
Ночью стало колбасить и температура поднялась конкретно. К утру вроде как все прошло.
Однако к вечеру началось опять и заколбасило еще круче. Малярия, смекнул Штирлиц и смекалка не подвела.
Трясло так что было невозможно попасть баклашкой в рот, а когда отпустило уже не было сил ее поднять.
На следующее утро пришлось ломануться в Занзибар Таун. Клиника была только там. 6 часов езды. Меня уже плющило с периодичностью 3 часа. Уже стало понятно что без медвмешательства жить осталось недолго.
Врач был старенький дедушка нигер. У него было 7-8 зубов в шахматном порядке и линзы в очках +10 или 20.
Меня трясло так что наверное было не видно лица) Он сочувственно спросил : как себя чувствуешь?
Мой попутчик ответил Попробуй догадайся!))) Дедушка сказал: смотри как колбасит! Значит иммунитет хороший.! На этом прием был закончен)
Вкатили в зад убойную дозу чего-то китайского в ампулах и 4 ампулы выдали с собой.В день по уколу.
Колбасня прекратилась только через еще сутки,а блевотное состояние продолжалось еще дней 5.

Как я вычислил инфицирование произошло в Нгоронгоро так как инкубационный период 5-7 дней.. К тому моменту у меня кончился Делагил который мы жрали для профилактики по 1 таблетке в неделю. Оставалась всего неделя и новую упаковку покупать задушила жаба. Так что не экономьте на своем здоровье и не повторяйте моих ошибок.Жрите все что вам порекомендуют в местных аптеках и поливайтесь реппелентом не жалея его

Дальше, когда более менее оклемался сьездили еще на юг Занзибара. Там отстой. Все бы ничего но море днем отливает и превращается в болото, в котором колупаются негры в поисках червяков для рыбалки.





Еще через 4 дня были уже в Москве.

АвторLomantin

 

Источник

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.