Африка в пути - 65 дней, Замбия.

18.06.2008

29.03.04 Переход в Замбию происходит через реку Замбези. Основной паром не работал и переплывать пришлось на маленькой лодочке. В нее набилось полно народу и расстояние от борта до воды стало 10 см.





В Замбези крокодилы есть!) Правда они никого не трогают.
Достигли города Ливингстон,что опять на водопаде Виктория. Остановились за городом в Марамба ривер лодж в больших палатках с кроватями. 12 долларов с чел. Отель стоит на берегу болотистого притока Замбези.



Крокодилы есть, но надо их специально выслеживать рано утром. До людей им нет никакого дела. Есть бассейн, , все красиво, цветы, много мартышек. Много прикольных табличек типа берегись бегемота и берегись крокодила.



Размещение в Замбии оказалось дороже Зимбабве, за то еда в 2 раза дешевле.
30.03.04 Полет на дельтаплане с мотором над Викторией. Стоит 75. Стоящее мероприятие. Рекомендую! Фотографировать с него нельзя, но можно. Забирается на высоту 1,5 км. Этого достаточно, чтобы обьять глазом всю катастрофу. Видок тот еще !!!! Ну и страшновато конечно. Как будто сидишь на табуретке которую подняли на офигенную высоту.









После приземления нас отвезли к водопаду с Замбийской стороны.
Решили осмотреть пару пятизвездочных отелей расположенных почти в месте падения воды. Отели Ливингстон и чего-то там Сан….Не помню…









Стоят 520 и 350 за номер соответственно. Оказалось, что с территории отеля можно пройти к водопаду на халяву (вход 10 долл). Там будет типа пропускной пункт. На вопрос охранника «Вот ю рум намба» надо ответить ,например, 125 (главное чтоб таковой был в отеле)) и можете идти.
Как у Ильфа и Петрова: Сидел вахтер и требовал у всех предьявить пропуск.У кого пропуска не было пускал так…
Водопад со стороны Замбии особенно красив, правда, наверное, только когда большая вода. Много смотровых площадок, мостиков и дорожек.







Там есть мостик, который ведет на остров –утес прямо в эпицентре.



Брызги сумасшедшие, до падающей стены воды 30-40 метров. Спасения от брызг нет, они летят в глаза ,в нос, в рот, в уши, невозможно дышать не прикрыв рот рукой. Там нужны подводные очки! Плащ от полного промокания не спасает. Брызжет со всех сторон, справа, слева, снизу и сверху. Если открыть таки глаза то будет радуга, прямо перед тобой, куда не смотри..Ее даже можно пытаться потрогать рукой,насколько она близко…Там очень энергетическое место. Втыкает конкретно!!! Мощь офигительная!
Там можно спуститься к бурлящей реке. Место называется «кипящий чайник» Можно окунуться. По дороге увидите великое множество бабуинов. Валяются прям на дороге и не обращают никакого внимания на прохожих) Некоторые демонстративно трахаются)
01.04.04 Отьезд в Лусаку Ночлежка по 5 долларов. Терпимо.
02.04.04 Делать в Лусаке нечего. Посетили выставку картин. Целый день пытались выяснить в турагенствах, что в Замбии можно посмотреть ,однако ничего интересного и особенного не нашли. И к тому же все дорого. Кроме Ливингстона, туризм в Замбии развит слабо или не развит вообще.
По конец одному из нас очистили карманы на рынке. Молниеносно и профессионально, ничего не скажешь)))Утрата 15 долларов))
03.04.04 Отьезд в Дар эс Салам. Лусака –Дар автобусом стоит 70$. Время в пути 28 часов.

 

Автор Lomantin

Источник

 

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.