Cathay Pacific ввела запрет на полеты с бульдогами и мопсами

Китайская авиакомпания Cathay Pacific больше не пустит на борт самолетов короткомордых домашних питомцев. Введен запрет на перевозку представителей так называемых брахицефалических пород. Такие животные чаще других погибали во время авиарейсов из-за проблем с дыханием и перегрева, вызванных стрессом от полета.

Авиакомпания объясняет нововведение стремлением защитить животных от негативных последствий для их здоровья, вызванных воздушными перевозками. Отныне на борт самолетов не допускаются мопсы, бульдоги, боксеры, а также гималайские, персидские кошки и некоторые экзотические породы короткошерстных котов.
Аналогичный запрет действуют также в Singapore Airlines и у некоторых американских перевозчиков. На такой шаг компании пошли после того, как Департамент транспорта США выпустил отчет о собаках, погибших во время авиарейсов с 2005 по 2010 годы.В соответствии с данными отчета, мопсы и бульдоги составили половину жертв. Из всех 108 случаев в 25-ти погибли английские бульдоги. Транспортные власти призвали владельцев подобных животных консультироваться с ветеринарами, прежде чем принимать решение брать питомцев в полет. Риск во время авиаперелета для бульдогов и мопсов связан с тем, что им труднее охлаждаться за счет дыхания, чем их более длинномордым собратьям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.