28 дельфинов полетели в ОАЭ

28 дельфинов, купленных ОАЭ у Соломоновых островов, отправлены самолетами в Дубаи в среду ночью, несмотря на протесты защитников окружающей среды и их угрозы бойкотировать тунцовую продукцию государства.

Два эмиратских аэробуса с животными вылетели из столицы Соломоновых островов Хониары. Дельфины куплены за 1 млн долларов для дубайского отеля Palm Atlantis, принадлежащего представителям правящей элиты ОАЭ.

Защитники окружающей среды выразили протест этой сделке и опасения, что дельфины могут погибнуть во время 30-часового перелета. Представители компании SIMMECEL, ответственной за доставку, в свою очередь, утверждают, что дельфинам будет обеспечен надлежащий уход во время полета.

Подобная транспортировка дельфинов в Мексику в 2003 году вызвала международный скандал, в результате которого правительство Соломоновых островов наложило запрет на коммерческий экспорт этих животных. Запрет был снят в начале 2007 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.