30% уральцев выбирают Турцию

По результатам опроса, проведенного информационным агентством «Новый регион» в Свердловске, выяснилось, что 30% жителей этого города и близлежащих мест, выбирая варианты отдыха, отдают предпочтение Турции. Прогнозы отдельных экспертов, полагавших, что спрос на эту страну упадет в связи с 15-20% подорожанием путевок, не оправдался.
На втором месте оказались отечественные курорты – 14%. Особенной популярностью пользуется Краснодарский край. И хотя уровень российского сервиса, включая состояние номерного фонда, на порядок отстает от заграничного, уральцы активно едут в Сочи, Анапу. Увеличению спроса на кубанские санатории способствует и активная рекламная политика, которую в 2005 году проводит на Урале этот регион.
На третьем месте – Египет с 8%. На четвертом - отдых на Урале (6%). Как правило, его выбирают туристы среднего и старшего возраста, семьи с детьми. Их интересуют санатории, наиболее популярные на Среднем Урале – «Обуховский», «Зеленый мыс», «Самоцветы», на Южном Урале – «Увильды», «Юбилейный». Молодежь выбирает экстремальные виды отдыха – конные, пешие, велосипедные, рыболовные туры, сплавы по рекам. Самым популярным активным отдыхом на Урале является конно-водный тур.
Европа как туристическое направление заняла в этом рейтинге всего лишь пятое место. Чаще других стран уральцы выбирают Испанию, Болгарию, Грецию, Чехию, Кипр, Италию. При этом свердловчане стали больше интересоваться комфортным отдыхом – спросом пользуются отели 4-5*. 3* берут редко, 2* – еще реже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2020 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.